米粉のレンジ蒸しパン ~ チーズ・セサミ ~
米粉のレンジ蒸しパン NEWバージョン
~ * ~ * チーズ・セサミ * ~ * ~
<材料 (シリコンカップ4個分)>
・米粉 大さじ6 (JAたかつき「ささめ雪(グルテン入り)」使用)
・ベーキングパウダー 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
・牛乳 70cc
・粉チーズ 大さじ2~2.5
・黒ゴマ 小さじ1 + トッピングに小さじ1/2
・塩 少々(ひとつまみ)
※生地の固さは牛乳で加減してね。
チーズが吸っちゃうので、固ければ少し足してね。
サイコロのチーズを入れてもGOODですね~
ハムも良いかも~ (^-^*)
(でも、カロリー高くなるよ・・・)
材料を混ぜて、シリコンカップに入れ、
黒ゴマをトッピングして、電子レンジで2~3分加熱!
型から出して出来上がり~♪
チーズが入るので、すっごく もっちりします♪♪
これも、冷めたら固くなるので、
作り置きした場合は、軽くレンジで温め直した方が美味しいです☆
☆★ いつも応援ありがとうございます ★☆
↑ポチッとして、他の BEADER さんの作品も見に行ってね~♪♪ 素敵な作品がいっぱい
~ * ~ * チーズ・セサミ * ~ * ~
<材料 (シリコンカップ4個分)>
・米粉 大さじ6 (JAたかつき「ささめ雪(グルテン入り)」使用)
・ベーキングパウダー 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
・牛乳 70cc
・粉チーズ 大さじ2~2.5
・黒ゴマ 小さじ1 + トッピングに小さじ1/2
・塩 少々(ひとつまみ)
※生地の固さは牛乳で加減してね。
チーズが吸っちゃうので、固ければ少し足してね。
サイコロのチーズを入れてもGOODですね~
ハムも良いかも~ (^-^*)
(でも、カロリー高くなるよ・・・)
材料を混ぜて、シリコンカップに入れ、
黒ゴマをトッピングして、電子レンジで2~3分加熱!
型から出して出来上がり~♪
チーズが入るので、すっごく もっちりします♪♪
これも、冷めたら固くなるので、
作り置きした場合は、軽くレンジで温め直した方が美味しいです☆
☆★ いつも応援ありがとうございます ★☆
↑ポチッとして、他の BEADER さんの作品も見に行ってね~♪♪ 素敵な作品がいっぱい
最新コメント